среда, 5 февраля 2014 г.

a-la France

    Иногда у меня возникает настроение попасть в прошлое, как у героя фильма "Полночь в Париже", но машину времени еще не придумали, да и в Париж не сбежишь при  первой же возможности. Спасает в такие моменты мой любимый ГУМ, в очередной раз. 
   Не знаю почему, но меня успокаивает бродить по его мостам, забираться на самый высокий ярус и оттуда сверху смотреть на посетителей этого гиганта.  В нем всегда живет дух прошлого, лучшего прошлого, все самое доброе и теплое, чтобы было.



 За окном минус и чашка горячего шоколада согревает в такие морозы, навевая приятные мысли.
   Что первое приходит в голову при мысли о Париже?
У многих, мне кажется, это обжигающий кофе, романтика, Эйфелева башня, Мулен Руж...



    Для меня Париж  - это береты, тельняшка, балетки, длинные улицы и дома внутри дома с маленькими двориками, длинные пешие прогулки и запах сыра, кстати весьма специфический, а еще француженки бегущие с огромным багетом в руках по своим делам, маленькие машинки со сбитыми бамперами, культурные бомжи со своими спальниками и витрины, витрины, витрины.




Свой Париж я застала в ноябре пару лет назад. Погода была осенняя, пасмурно и ветрено. Знаете, в тот момент я подумала, что собственно особых отличий нет и холодно так же как Москве, серо и многолюдно. Постоянно спешащие куда-то люди, перебегающие дорогу на красный, запах багета, от которого не возможно устоять и куча кафешек, в которых так приятно посидеть, после целого дня на улице. Окунувшись в суету Парижа, и не пользуясь общественным транспортом, я обежала его весь за пару часов, правда в отель было возвращаться тяжеловато, но оно того стоило. Везде ориентируясь по карте и иногда путаясь, я обращалась к пожилым французам за помощью, помню свое удивление, когда один из них отвечал мне на смеси английского и русского и франц узкого. 
И вот перебирая свой альбом, решила поделиться фотографиями, вдруг и Вам будет интересно.

Вид с Эйфелевой башни




Наверное, я соскучилась.. Наверное, поняла, что хочу  обратно.

P.S. Надеюсь, что не утопила таким долгим рассказом и хочу спросить, интересны ли посты про путешествия? Хотелось бы такие читать?


юбка- River Island
джемпер- Оstin
сапоги-Paolo Conte
Фотографии 
Екатерина Весна
В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

10 комментариев:

  1. Отличный образ! Особенно понравилось, что в мороз все таки многие не отказываются от юбок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. Мороз вообще не повод отказываться отчего-либо) Хотя я больше люблю платья, чем юбки. Да и впервые примерила такую длину и фасон.

      Удалить
  2. теперь все выяснилось - ноябрь! )))

    Так странно...я жила во Франции подолгу несколько лет подряд, и когда надолго оказываешься внутри этой страны, и в Париже, то все кажется совсем другим и не таким романтичным..

    my STREET-FASHION blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня больше поразил Рим своей удивительной наполненостью, где граничат Римская Империя, зародыши Христианства и никуда не спешащие итальянцы

      Удалить
  3. хочу с вами милая дама махнуть в Париж!на недельку)вы согласны?

    ОтветитьУдалить
  4. Вам очень идет этот образ! Прекрасно подобранный комплект одежды)

    ОтветитьУдалить
  5. хороший образ получился!
    http://daria-vais.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья. Почему - то никто не отвечает на мой вопрос((

      Удалить