четверг, 10 декабря 2015 г.

Stereotypes



Привет!!
Когда мне говорят,что беременность произошла неожиданно, у меня всегда возникает вопрос "Как? Вы не знаете откуда берутся дети? Но читать лекцию на тему: "Откуда берутся дети?"сегодня не входит  мои планы, а вот поговорить о стереотипах, которые окружают будущую мать  на каждом углу очень хочется. Сегодня у меня психофеш)

  Где-то очень далеко на под корках нашего сознания возникли стереотипы, приметы у куча не понятных обычаев, которые до сих пор старшее поколение пытается загрузить в головы, причем активно, не просто подсказывая на своем опыте, а прям таки вдалбливая в сознание  тяжелой лопатой. И тут всегда 2 варианта- либо слушать либо нет. 
1. Не кому нельзя говорить. Держи все в тайне, всегда.

На мой взгляд, как бы окружающие не хотели сглазить, не сглазить и какие-либо другие мысли, только ваш личный настрой будет влиять на развитие вне зависимости от окружающих. 
 Наиболее удобный вариант- не афишировать, но и не скрывать, особенно, когда живот уже живет своей жизнью, активно показываясь из-за угла.

2. Нельзя покупать вещи заранее.

Ужас! Для меня это звучит как приговор. Сразу куча вопросов:
-почему нельзя?
-кому нельзя?
-что нельзя?

Месяце на 5, разговаривала со знакомой и обмолвилась, что купила парочку детских вещей. Ее громкий возглас "НЕТ"огорошил меня, как сирена. На мой вопрос. почему же нельзя, она не смогла сформулировать, просто ответила, что нельзя и все.
Это был слишком "аргуменированный" ответ.
 Когда же покупать?
Есть мнение, что все купит будущих папа или бабушки-дедушки пока вы будете в роддоме.
 А теперь только представьте, вы уезжаете в роддом, у отца в среднем есть 3 дня, 3  дня, за которые бедный мужчина должен обежать детские магазины, все купить, привезти домой,  в идеале перестирать и перегладить одежду, далее у него по плану уборка, украшение квартиры, сборка мебели и установка, в то же время не забыть навестить жену, украсить квартиру, а после счастливым и не уставшим еще и забрать ее домой.

Ладно, отец справился, он у нас супермен. Он все смог. Постирал, убрал, погладил, купил.
Возвращаемся из роддома и понимаем, что цвета нам не нравятся, где что лежит не знаем, размеры не те, и... Взрыв.

Удобней все покупать во время беременности.
За:
-так дешевле. Раз в месяц или для поднятия настроения купить милую вещь на много приятней, чем потом в панике обегать и докупать.
- это приятно. А будущей маме хорошее настроение необходимо.
-есть время на выбор.

А развеять эту примету очень просто. Вещи не покупали в первую очередь потому, что просто не было аппаратов узи и прошлое поколение не знало, кого ждет)


сапоги- Mascotte
сумка -Parfois
берет- H&M
3. Беременным нельзя стричься, краситься, носить каблуки. Лак для ногтей под запретом.

Ага, еще и расчесываться надо запретить) И ходишь ты этаким чмом все 9 месяцев.
На своем опыте,
- на 3 месяце я сделала завивку
- на 6,5 отрезала волосы.
Красила ногти, лицо и другие прекрасные женские мелочи всю беременность.
Хотелось быть красивой каждый день, правда на позднем сроке перешла на шеллак)

4. Беременным нельзя путешествовать, нельзя летать на самолете, нельзя ездить за рулем.

И что же? Лично я не представляла свой отпуск без моря.
На 7 месяце мы с мужем полетели на самолете на море, ездили на экскурсии по серпантину, много гуляли.
Если нет противопоказаний не надо себе отказывать  в отдыхе, потом пара первых месяцев у вас точно будут расписаны.
А руль я не оставлю, живот не мешает, передвигаться по гололеду безопасней и без машин мобильности мало.

5.  Беременные на пляже. Нет.
Курица гриль не нужна в каком бы вы положение не были. А здоровый витамин Д не  помешает. Я чередовала солнечные ванны с морскими заплывами. #черноморскийбегемот был хорош собой.




 А какие приметы вы соблюдаете? Что для вас нини, а что ерунда?

Photographers

В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

6 комментариев:

  1. Крик души :)Как беременная очень согласна. Я, например, коляску с кроваткой только полгода выбирала, а в роддом с собой соски, конечно, простерилизованные брала и рубашечки с носочками. И комплект на выписку, конечно, готов был, и кипа пеленок, и штанишек, и прочих необходимостей. (Кстати, не раз слышала, что соска вредна, не надо к ней ребенка приучать. Глупости. Малышу хорошо, а остальное не важно.)А еще видела таких суеверных, у которых в день выписки мужья все покупали (а это жесть):))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Лучше быть готовой заранее, а то пока муж будет покупать, забудет забрать. Я сама коляску с кроваткой больше полугода выбирала.

      Удалить
  2. На счет того, что беременность произошла "неожиданно" могу поспорить никто вам никогда не скажет точной причины почему, как и т.д если не лучшая подруга, и то под вопросом..И сколько таких людей, у которых не получается или им говорят, что они бесплодны , а потом бац! Это ведь неожиданность! Стереотипы тоже считаю бредом на счет того, что муж никогда не купит все то, что купим мы сами, лучше заранее все покупать - это да))А никому не говорить - это может быть и из-за состояния малыша и здоровья, у меня так случилось ! Какой у тебя срок сейчас? :)
    http://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Я небеременна и пока не собираюсь, а потому выскажусь о приметах в целом - всеми силами борюсь с мнительностью. В жизни и так много реальных проблем так зачем придумывать себе еще и сверхьестественные, предрассудки придуманы неудачниками чтоб оправдывать свои неудачи. Именно это я себе говорю каждый раз,как "нагребает")))http://elpise.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не против верить в хорошие приметы, у которых нет никакого негативного осадка) Вроде чешется рука- либо здороваться либо деньгам

      Удалить