суббота, 28 декабря 2013 г.

Fashion time and generations

    Уже пару дней в моей копилки лежат фотографии с выставки Александра Васильева "История моды", проходящий в ГУМе. А со всей моей любовью именно к этому магазину и истории, я не смогла ее пропустить. 

Наверно, для меня навсегда останется загадкой, почему в ту или иную эпоху платья вдруг становились или безумно длинными, или вновь возвращалось к мини. Вроде прошло не так много времени, а сравнить 90-е и 2000-е и будто опадаешь в другое измерение. Сейчас даже в голову не придет надеть на себя то, без чего тогда не обходилось. До сих пор не могу понять, почему в детстве лосины, они же леггинсы, мы назвали еще и трессами, и было какое очень яркое отличие между ними, и лосины были круче тресс.

Поколение живущее в 60-х счастливы, прослеживается это и по цвету одежды. Орнаменты везде яркие, цветные, в моду входят мини, платья свободные, как и их хозяева. Поколение, рожденное в 60-е помнят о войне по рассказам родителей, а родители уже отошли от впечатлений и пытаются жить в мире. Брежнев не держит народ в ежовых рукавицах. Мирное время- время любви.

Если выбирать из модных эпох представленных на выставке, мое предпочтение отдано на век 40-м, именно образы этих годов показы, как самые элегантные и немного высокомерные. Да, время было тяжелое и только у партийных жен можно найти что-то действительно стоящее, но даже в такое время женщины хотели выглядеть хорошо и выглядели.


20-е время равенства, время эмансипации, время когда тугие корсеты канули в прошлое. Женщины еще не готово оголиться, но готовы жить для себя. Пусть они на ровне с мужчиной, но кокетство, все же присутствует, шляпки, кружева тому подтверждение.

Начало 20-го века, конец 19-го. Маленькая частичка настоящего аристократизма, утонченности и красоты. В памяти приемы и балы, и революция, с ее переворотами.

А 2014 год, по мнению Васильева, должен выглядеть так.
 А вы согласны с ним?
P.S. Знаете, просматривая образы разных эпох, заметила, что чем тяжелее эпоха, тем темнее цвет вещей. 2014 же предлагают встретить в темных тонах, можно ли считать это намеком или предупреждением?







В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

2 комментария: