четверг, 3 декабря 2015 г.

Kuskovo

                                                                       Привет!

   За окном серо, темно и грустно. Пока не выпал снег, меланхоличное настроение не покидает, но грустить совсем нельзя. Лучше начать день с прогулки и провести его в прекрасных местах #лучшегогородаземли. Очень часто мы не замечаем красоту вокруг, проходим мимо, спеша куда-то. Вечная суета города мешает замечать, а стоит остановиться и задуматься. Не зря же, когда-то давно, люди строили дома не просто для жилья, а еще вкладывая туда частичку души,  в итоге, в наследство мы получили произведения искусства.

    Пусть сегодня я поделюсь с вами его частичкой. Частичкой прекрасной Москвы, спрятанной в суетивом городе, между железной дорогой и многоэтажками. Покажу место, где 7 лет назад, осенью, сидя на лавке и наблюдая за утками в пруду, пила горячий чай с печенкой, еще не задумываясь, что, возможно, это навсегда.

Погуляем по Кусково, с его деревянным дворцом, сфинксами и историей. А я покажу лишь маленькую частичку, в надежде, заинтересовать. 


         Усадьба Кусково — уникальный памятник художественной культуры 18 века и просто приятное место для прогулок. Эта летняя резиденция была построена по заказу графов Шереметевых для пышных приемов, многолюдных гуляний, театрализованных представлений. Устроена она была с «бесчисленным множеством отрад и приятностей». До наших дней дошли более 20 памятников архитектуры, но и французский регулярный парк со скульптурами, павильонами и прудами — не меньшая достопримечательность усадьбы, чем сохранившиеся постройки на ее территории. В 1919 г. усадьба получила статус музея, а в 1938 г. была объединена с крупнейшим в России Музеем керамики.







В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

Комментариев нет:

Отправить комментарий