вторник, 29 июля 2014 г.

Illusion

Как часто человек создает иллюзию настоящей жизни? Открытие социальных сетей, странички Инстаграмма, в Вк. Часто ли, то, что показано окружающим, является истиной. Так много красивых картинок появляется вокруг: еда, одежда, отдых, но только у действительно качественных фотографий большое число подписчиков, либо зрителей привлекают интересные люди. Многие пользователи ИГ пишут, что как только вместо созданной специально картинки появляется обычная жизнь без прикрас, пусть и естественно-чудесная, подписчики отписываются.  Но, как часто, у людей создающих такие «привлекалки» по-настоящему яркая жизнь? Правда ли все каждое утро завтракают фотогеничными круассанами и не тратят большую часть утра для создания привлекательно-завлекательной картинки, вводя в ступор родных. Правда ли у всех чудесная овсяная каша без комочков  не похожая на жидкое нечто с фруктами. Кстати, заметила, что в основном она сухая, что мне не понятно. Ее, что потом ,варят дополнительно?

И сразу пройтись по модным блоггерам) Наверно, мне никогда не понять, когда девушки штампуют фото и наряжаются-покупают вещи только ради одной фотографии, а потом либо продают, либо выбрасывают. Честно, признаюсь, не читаю и не слежу за такими. Картинка кажется пустой и не нужной. Потеря времени.
А сама то?- спросите вы. Чаще всего мой образ- то, что было куплено для постоянной носки и обновления гардероба и никак не для фото. А фотографии всего лишь частичка одного из дней.
Что-то я разошлась в своих размышлениях. В любом случае, девушки создающие красивые картинки по любым причинам. Спасибо вам за вдохновения и стремления сделать не только виртуальную жизнь красивой, но и настоящую реальную прекрасной.
А я все так же каждый день готова признавать в любви Москве, ее старым улочкам, сталинским высоткам, набережным, ярко-синему небу и асфальту с трещинами. Спасибо тебе, Москва! Только ты можешь за мгновение перенести из настоящего в прошлое, не взяв не рубля и каждая прогулка по тебе дарит те самые яркие картинки)
фотоволшебница-Алёна Андреева
юбка-Strivarius 
клатч-Mascotte
блузка-Mango
Образ с клатчем и туфлями можно посмотреть ЗДЕСЬ, образ с юбкой ТУТ

В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

16 комментариев:

  1. Классные фотки) особенно за стеклом, интересно)

    http://katybianco.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Классный стильный образ у вас получился!
    P.S. У меня в блоге проходит конкурс со стильными призами. Участвуй, у тебя есть все шансы на победу)))
    http://daria-vais.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Ха-ха)))))) Это интересно не для меня написано??? ;)))))Не знаю, за всех, но лично для меня картинка не всегда отражает реальность, бывает, что и настроение "г..но", и все не так, но я пытаюсь вокруг воссоздать, что то более позитивное, чтобы меня это захватило и получился результат лучше чем я ожидала, тогда и настроение поднимается и вокруг становится намного лучше, т.е. обратные эффект тоже может быть...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, не для тебя, Юль, у тебя всегда все ярко, ты даже общаешься как батарейка, вечно заряженная, наверно из-за твоих картинок меня тянет приобрести в дом что-то милое, прям ты мой заряд девочковости. Мечта о медовой ложке какую уже неделю подряд))

      Удалить
  4. Потрясающая фотосессия и образ!
    Про инстаграм очень справедливо сказано. 3 фото природы без фильтра подряд = минус 3 подписчика. Печально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. У тебя всегда такие тексты в постах, как отрывки из книг, жаль, что я не могу комментить через Гугл+((. Наверно, я не бегу за количеством в ИГ, + подписчик очень приятно, но еще приятней наблюдать за живыми людьми, а не фото ради фото, так что я точно никуда не отпишусь. Тем более просматривая твой ИГ загорелась поездкой в Абрау Дюрсо

      Удалить
  5. Да, действительно так и есть.
    Насчет фотографий, которые в большинстве своем не отражают реальную жизнь...

    http://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение. Как думаешь, а такая "журнальная" жизнь останется актуальной или все же вверх возьмет натуральность?

      Удалить
    2. Мне кажется, что люди всегда любили любоваться красотой и благосостоянием других людей.
      Даже если брать инстаграмм, у богатых и успешных намного больше подписчиков и поклонников, нежели чем у обычных среднестатистических людей (потому что они такие как все и людям это не особо интересно)...

      Удалить
    3. Не скажи) Допустим я совсем не слежу за ИГ знаменитостей. Мне интересней обычные люди, но с качественными фото)

      Удалить
  6. Знаешь, Алексадра, к какому выводу я пришла? Все наши соц. сети - это "показуха", в прямом и переносном смысле. Но смысл тут больше позитивный, чем негативный. Объясню почему.
    Сейчас наступает такое время, когда реклама в обычном ее виде, перестала иметь всякий вес. То, что нам транслируют по телевизору, или раздают в буклетах на улице - нас это раздражает. Прямая реклама изжила себя, на мой взгляд. Сейчас всем интересно знать, чем ты, простой смертный (не телезвезда, и не киногерой), пользуешься в своей обычной жизни, во что одеваешься и что ты ешь. Что ты можешь посоветовать, какую пользу ты несешь в этот мир? И получается, что чем более красивая у тебя жизнь, тем более ты успешен, отсюда следует, что ты пользуешься только самыми хорошими средствами и твоему вкусу и мнению можно доверять. Поэтому когда картинка в инстаграме или блоге не очень красивая, то тебе просто перестают доверять и отписываются. По-моему люди привыкли к красивой рекламе "баунти" и хотят теперь видеть ее в настоящей жизни. Как бы "настоящей".

    Может быть не совсем понятно объяснила, тороплюсь, но суть я думаю, ты уловила.
    И наша задача, как блоггеров, дать людям эту красоту. Поделиться тем прекрасным, что нас окружает. Надо сто тыщ раз подумать, прежде чем выкладывать какое-то фото. К примеру, от меня вчера отписалось аж 6 человек, после того, как я выложила себя в купальнике... теперь думаю, значит плохо я выгляжу в купальнике все-таки)) не стоило этого делать)) Хахаха))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо за мнение. Для меня загадка как ты справляешься со всеми своими комментаторами. Иногда кажется, будто у тебя там просто баталии) Иг - это смесь глянца, сплетен, рекламы и капельки дружелюбия) Хотя, я в Иг нашла много знакомых, с которыми уже общаюсь в реальной жизни.

      Удалить
  7. вы знаете, с одной стороны я свами согласна: действительно, жизнь вне всех этих фото зачастую не такая уж интересная у многих!и я тоже никогда не пойму суть в покупке вещи "для фотографии", собственно я вообще редко фотографируюсь) Но с другой...не всегда именно так. Есть одна девушка, блог которой я начала читать месяца 2 назад, а потом и в инстаграме подписалась на нее. У нее очень красивые фотографии всегда, но при этом они совсем не постановочные, да и комментарии к ним она оставляет не в духе "великих цитат", а то как есть, как думается именно ей. Вот именно к такому и надо стремиться, такие люди вдохновляют)

    http://svlnblog.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я с Вами согласна. Больше всего вдохновляют люди, которые проживают жизнь и показывают нам кусочки через фото, чем те, которые делают фото ради фото

      Удалить