понедельник, 11 мая 2015 г.

Barcelona

Барселона, мне кажется, дико уставшей, как старушка, живущая в частном доме, своем таком уютном, с кружевной салфеткой на старом телевизоре, выцветшими кастрюльками, любимыми цветами на подоконнике. Но вот беда, вокруг нее решили построить жилой квартал. С огромными многоэтажками, шумом, открытием супермаркетов. А люди бегают и смотрят на ее дом как на памятник или ненужную рухлядь.


Во-второй мой приезд в столицу Испании, город встретил нас  дождем и атмосферой, прощания с теплым летом.  Пара часов под дождем, брождение по карте, и ноги сами вынесли в Готический квартал и к Центральному Собору. 

Как и в-первый раз, город был слишком шумный и наполнен туристами, так  в этот раз любви не случилось. Может мы ходили не там, не обедали в рыбном ресторанчике в порту,  не шали тех самых кондитерских и магазинчиков, а может, старушка Барселона просто не мое место. 






В моих записях- кусочки Барселоны, которые понравились. Банальные и не обычные. Редко бывают серии "10 мест для посещения", не хочу никому ничего навязывать.  Каждый в праве решать какой город его и куда хочется возвращаться.  В любом случае, Собор Святого семейства, с его готическими манумнтальной архитектурой- именно то, что останется в памяти приятным воспоминанием.




 Ходили, открыв рот по городу и любуюсь на балконы, как можно было построить такую красоту и куда ни кинув взгляд вы не увидеть старых лыж или шкафов, да и другой свалки на балконах. Лишь цветы, цветы, цветы.
В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

2 комментария:

  1. Люблю посты о путешествиях.Очень красивые фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо. Сама очень люблю посты из путешествий, будто прокатилась на выходные куда-то

      Удалить