понедельник, 25 ноября 2013 г.

Thoughts about Moscow. part 1

    На улице моросит дождь и думать о каких-то фотографиях и образах совсем не хочется. Все больше ловлю себя на мысли, что основные фото занимает Москва. Москва с ее суетой, закатами, вечными пробками, людьми спешащими куда-то, толпы машин, неспешно ползущих по дорогам, прохожие, которые бегут домой под дождем или от черных туч с беспросветной тьмой. 



  
    В ноябрь хочется снега, хочется почувствовать радостное настроение грядущих праздников, а не думать по утру,одеть ли  резиновые сапоги или пора влезать в угги, хотя в этом тоже есть своя изюминка.
   А Москве все равно на дождь и тучи, темноту и осеннюю хандру, она всегда жила и будет жить своей особо жизнь. К белокаменной можно относиться по разному: кто-то влюбится в шум ее мегаполиса, толкучку в очередях, давку в метро, в бесконечные ночи, когда не спиться и можно запросто выйти на улицу, зайти в кино или  посидеть в кафе с ноутбуком. Для кого-то она жестокая, в ней слишком тесно, зайдя в транспорт тебя могут запихать. Приезжие возмущаются, что все рабочие места заняли богатые москвичи, а москвичи в ответ ругают замкадышей и провинциалов, что у тех слишком хорошая работа и нет даже места аборигенам. 
    Моя любовь к столице проявилась совсем недавно, хотя наше знакомство с ней произошло очень -очень давно.  Москва-она как мама, знаете, такая мама, которая работает и устает, с утра ей надо бежать на работу, в толпу тех самых людей, а после бежать домой, чтобы создать  там уют. В выходные с утра, она такая немного сонная, выйдя утром на улице, вряд ли вы увидите, те самые толпы людей, что в будни не дают прохода. Но даже в выходные ей нельзя отдыхать- у нее семья. Ей надо приготовить, убраться - после обеда, москвичи потихоньку выползают из своих квартир, чтобы поехать в магазин, за купиться на неделю и Москва оживает. А вечером, вечером в Москве начинается отдельная жизнь. Жизнь молодежи с ее клубами, жизнь пенсионеров и семей с их походами в парк и по аллейкам. А МАМА, а МАМА просто смотрит, как ее малыши гуляют по ее улицам. 
    Москва не злая, она строгая. Можно ее не любить, ругать, боготворит, но относиться к ней равнодушно не возможно. 


 
В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

4 комментария: