вторник, 19 ноября 2013 г.

GUM

    ГУМ навсегда для меня останется местом из прошлого века, где можно было застать барышень в длинный платьях с корсетами,  спускающихся в женский салона освежить туалет, а потом уже и товарищей, которые покупали шипучий лимонад за пару копеек и самое вкусное мороженное. За 120-летнюю историю магазин менялся много раз, были там и галерее как в Европе, а потом и склады да госучреждения, но люди его не покидали никогда.

  Я уже не застала длинных очередей за дефицитом в одни руки или мужчин одевающихся в 200-ой секции. Мой ГУМ - это сказочное место, скорее музей, где хочется проводить время в непогоду, гуляя по Москве.

  Сегодня по нему прогуливаются люди любых возрастов и финансового положения, он так и остался немного богемным местом не для всех, кто-то здесь совершает обычный шоппинг-день, а для кого-то обзор витрин занимает больше внимания.





  Гуляя по ГУМу мне хотелось совместить ретро и настоящее. Чудесная шляпка относит меня назад в 50-е, жаль что у нас они были не такие яркие как в Америке, зато мы первые полетели в космос, а платье с рисунком в стиле барокко находиться посреди эпох, зато его фасон в не времени. 


     А в магазине уже живет дух Нового Года, моего любимого праздника. Елки сияют своими шарами, а у замершего фонтана можно приобрести чудесные новогодние игрушки, стеклянные, как в детстве. 
 платье- ACOC
шляпка-Mascotte

В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

8 комментариев:

  1. в платье я влюбилась) очень люблю паттерны и такие узоры подходят девушкам практически любой комплекции, перетягивая внимание на себя)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, спасибо! Платье действительно чудесное и я не смогла сдержаться, чему безумно рада, хотя длина меня немного смущает до сих пор

    ОтветитьУдалить
  3. отличное платье и длина, а шляпка просто покорила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давно искала такую шляпку. у меня к ним давняя любовь. к сожалению, с АСОСа все раскупили, а это чудо я нашла совершенно случайно. Хотя многие считают их шапочками-старушек, я к своей питаю нежность)

      Удалить
  4. Красивое платье! И образ очень гармоничный!

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.com
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/maria_tatarskaya


    ОтветитьУдалить