четверг, 26 июня 2014 г.

Massaloni

Сегодня мы заглянем в удивительный мир эмалевых украшений российско-итальянского бренда Massaloni. Их яркие и смелые рисунки, затрагивающие как современное искусство, так и традиционно русские мотивы, полюбились многим посетителям ювелирных выставок и сайта с эмалевыми украшениями Pure Emotions. Интересно, где создатели берут идеи для своих маленьких шедевров и с помощью какой техники на свет появляются эти необычные коллекции? С такими вопросами я обратилась к директору компании Александру Маслову.
Как в России появился ваш бренд?

У нас есть партнеры во Флоренции, давно занимающиеся эмалевыми украшениями. Это у них семейный бизнес. Два года назад мы решили всерьез начать производство этих украшений и в России.
Если это российско-итальянский проект, то что создается здесь, а что – за границей?

Сегодня мы стараемся полностью перенести производство в Россию. Для нас важно двигаться вперед, создавать больше интересных коллекций, перенимая лучшее у наших партнеров.

А где вы ищите вдохновение для создания новых коллекций?


Новые изделия создаются с помощью нескольких дизайнеров. Мы постоянно встречаемся с ними и обсуждаем идеи. А потом присылаем получившиеся эскизы итальянцам на утверждение, ведь не все рисунки можно перенести на эмаль. 

Для кого вы создаете ваши изделия?

Когда мы только начинали производство, мы представляли, что нашими клиентами станут женщины от 20 до 45 лет, но со временем поняли, что наша аудитория значительно шире. Узнать адресата порой сложно: многие покупают украшения не для себя, а делают подарки. А кому они их преподносят – уже загадка.

И какие украшения в основном выбирают ваши покупатели?

Самая любимая коллекция – это Circus. Думаю, эти рисунки в стиле Кандинского подходят под любую вещь в гардеробе, поэтому всем так нравятся! И чаще всего одним украшением девушки не ограничиваются: любят брать комплект, чтобы аксессуары дополняли друг друга.


Ваши украшения нельзя не сравнить с Frey Wille. Как вы реагируете на подобные замечания?

Такое сравнения нам очень лестно, это мировой бренд и когда нас ставят с ними в один ряд – это хороший знак. К тому же наши украшения дешевле, а качество при этом высокое. Хуже, когда упоминают бренды с некачественной и дешевой эмалью. Вот тогда приходится объяснять разницу.

Тогда как отличить качественную эмаль от некачественной на глаз?

Очень просто. Если вы сравните несколько брендов между собой, то сразу заметите разницу: по аккуратности нанесенного рисунка и по яркости оттенков.

Говорят, что даже качественные эмалевые 
украшения требуют особого ухода. Расскажите о нем.  

Ухаживать за такими украшениями просто. Единственное, чего боятся такие изделия, - ударов о металл и веществ, содержащих кислоту. От металла они скалываются, а от кислоты мутнеют. Ну и конечно, желательно не бросать изделия на пол, не мыть в них посуду, не ходить в тренажерный зал. Но эти правила относятся и ко всем ювелирным украшениям в целом. Если вы их бережете, они прослужат вам долго, а если не заботитесь о них, то они быстро придут в плохое состояние.

А может ли стереться эмаль?

Нет, в процессе ношения украшений этого не произойдет.

Посмотреть все коллекции итальянской эмали и выбрать понравившееся украшение можно на сайте Pureemotions.ru
В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

4 комментария:

  1. Hi Alexander! This is the first time I see your blog and is the first time that I write. I discovered your blog on Lookbook. I really like these jewels, are really original!!! Kisses from Italy,
    Eni

    http://eniwherefashion.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Eni, thank you. I am very pleased that you have read. Кisses from Russia)))

      Удалить
  2. Интересно было прочитать про их бренд! очень красивые украшения
    http://daria-vais.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бренд действительно не обычный. Очень приятно, что появилась российская конкурирующая компания

      Удалить