четверг, 24 октября 2013 г.

Thailand

     Этот отдых планировался очень - очень давно. Были и трудности и сборы документов и суета перед отлетом, и многословные обсуждения места для путешествия. 8 часов в самолете все же не шутки, хотя для меня это было возвращение в Страну Улыбок. 
   
Таиланд встретил тропическим дождем, куда не кинуть взгляд, везде были лужи и вода, по которым с брызгами проезжали машины. Но ничего не могло испортить долгожданный отпуск.


     Первые пару дней под дождем прошли не заметно, спасибо сказочному Бангкоку, Фруктовому Саду и людям в цветных дождевиках. А после море было на первом месте.

   Фруктовый сад поразил своими жителями. На каждом дереве, каждой веточке, можно было, разглядеть фрукт. Чайные домики окружали пруд, а милые дамочки, от которых сложно было оторвать взгляд, создавали веселое и непринужденное настроение. Уж очень у них соблазнительные фигурки. В тайне я продумывала коварный план, как бы, забрать одну такую к себе на дачу.

Та самая девушка. красавица, правда?

Местных жителей сада я тоже успела снять, но им видимо надоели постоянные туристы, и блондины пытались сбежать от моего объектива.



    Бангкок для меня ассоциируется с большим муравейником. Сравнить его с Москвой невозможно. В столице Таиланда все куда-то бегут, постоянный шум в ушах, невозможность сосредоточиться, а тишину и покой можно увидеть только в прекрасных золотых храмах.



Бедность и богатство соседствует в домах на берегу, тайцы не стремятся к внешнему комфорту. Для них важнее внутренний мир и еда на столе.

Вид на город с 84 этажа
Золотой песок и прозрачное море. Как же я соскучилась по этому. Приехав на остров Ко Лан, первое, что захотелось сделать, лечь на горячий песок и хорошенько впитать в себя горячий морской воздух, чтобы хватило на всю оставшуюся русскую зиму. Волны бьются о камни, выглядит все безумно захватывающе и как-то по- своему спокойно. Природа, без вмешательства человека - самое прекрасное произведение искусства.







В последний день тучки опять захватили небо, будто сама погода провожала в обратный путь и грустила по прошедшему отпуску. Вечер перед отлетом прошел на берегу моря, хотелось бродить по песку и волны могли мягко гладить ноги.




P.S. Горячие солнце Таиланда, не только греет, но и обжигает, будьте аккуратны.
В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

2 комментария:

  1. Александра, спасибо за фоторепортаж!
    Красивые фотографии!
    Lysulka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия. Будут много и других рассказов о разных местах.

      Удалить