среда, 17 февраля 2016 г.

Abkhazia

Писать посты из путешествий почти через год. Могу, умею, практикую. На самом деле, хотела поделиться прекрасными местами, в которых побывала этой осенью.  Будучи на 7 месяце и дождавшись отпуска мы с мужем рванули на море, потому что отпуск без моря, это не отпуск. Выбор у нас был достаточно патриотичный-Адлер.   А так, как буквально в 10 минутах езды находилась Абхазия, то остановить меня уже было нельзя, единственное от чего я отказалась муж просто не пустил- поездка на открытых военных грузовиках по серпантину)  

                                                                            
 Дача Сталина

Кто-то ругает. презирает, уважает,боготворит или считает величайшем злом товарища Сталина, но признать его частью истории и довольно таки значимой частью необходимо. Я всегда любила историю и проехать мимо дачи просто не могла,и пока мы продвигались по серпантину высоко в горы, наслаждались прекрасным видом на море.




Озеро Рица

Наиболее известное из всех природных чудес Абхазии — высокогорное озеро Рица, сказочно красивое, чистое, волшебное. Длина его составляет почти 2 км, а глубина — около 150 м. При этом зеленоватые воды озера просматриваются на 10 м, такое оно прозрачное. Находится озеро на северо-западе Абхазии, на территории одноименного реликтового национального парка, основанного в 1996 г. Это прекрасный заповедник площадью почти 40 тыс. га, самые низменные части которого находятся почти на уровне моря, а самые высокие — трех с лишним км. Легко вообразить себе, какое природное разнообразие можно здесь найти!

Голубое озеро

Одна из них гласит, что здесь когда-то жил мудрый старец с длинной белоснежной бородой и необычайно добрыми, голубыми глазами. К нему в пещеру часто приезжали за советом местные охотники, а в благодарность оставляли шкуру убитого зверя и кусок мяса. Однажды в ненастную погоду к нему заглянули чужестранцы и попросили переночевать. Старец гостеприимно принял их, предложив еду и кров. Для ночлега он постелил гостям шкуры убитых зверей. Увидев такое большое количество натуральных шкур, неблагодарные гости решили убить старца и завладеть его имуществом. Так они и поступили. Убив хозяина пещеры, едва успели они собрать шкуры мертвых животных, как грянул неожиданный мощный поток воды, закрыв выход из пещеры. Алчные гости оказались в западне, а на месте, где жил мудрый голубоглазый старец образовалось Голубое озеро, или как его ещё называют Озеро абхазского старца. Считается, что тело старика осталось на дне, а его открытые голубые глаза придают такой необычайно яркий цвет озеру.




Новый Афон

В Новом Афоне меня поразили коровы, взявшиеся не откуда среди гор, зелени вокруг не было, а буренки куда-то направлялись в ночи, лишь издавая протяжное муууу.






В Blogger В Twitter во ВКонтакте В Facebook В закладки

2 комментария:

  1. рвануть на 7 месяце беременности в путешествие-смелый поступок. про Абхазию много наслыгана,интересно было и вас почитать,надеюсь и когда-нибудь доеду!

    better than yesterday GUERLAIN GIVEAWAY on my blog

    ОтветитьУдалить
  2. Nice blog. Follow for follow?

    chicporadnik.blogspot.com

    ОтветитьУдалить